教学实践
首页 >> 本科教学 >> 教学实践 >> 生命学院实习基地一:杨凌本香农业产业集团
 

生命学院实习基地一:杨凌本香农业产业集团

作者:房春红    来源:     发布日期:2017-06-21     浏览次数:

     

杨凌本香农业产业集团有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业。公司以肉食品的安全为核心,形成了国内唯一一家从饲料生产种猪繁育商品猪养殖猪肉深加工肉食品连锁专卖有机肥生产的一条龙的本香生猪产业化发展模式,建成了从源头到终端完整的安全猪肉产业链,并确立了本香标准化生产、服务三农、健康为民的事业目标,让农民学一门无公害养猪技术、使农民增收致富;让消费者吃到真正安全、放心的猪肉产品。目前公司拥有现代化大型猪场六座,杨凌、西安、北京、上海销售公司四家和多家办事处。

通过在本香的参观实习,使学生了解该公司发展概况、创业历程、公司构成、屠宰工艺线等方面,了解饲料生产种猪繁育商品猪养殖猪肉深加工肉食品连锁专卖有机肥生产一条龙的本香生猪产业化发展模式,以及从源头到终端完整的安全猪肉产业链

多年来,本香大力热情接洽我校生物工程类专业学生实习,安排专人负责有关事宜,进行针对性的安排,切实配合学院有效保障实践实习的教学效果。启蒙学生的创业意识,培养学生综合利用知识储备和专业优势进行创业的能力,激发学生的创业意识及敢于创业的精神。

近四年来,学校生物工程专业及部分创新生工基地学生,每年有100多人去创业训练生产的实习。2016年,根据2014版人才培养方案,有130名本科生去本香进行了实习。

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络