党建管理
首页 >> 党群工作 >> 党建管理 >> 预备党员转正申请书的写法
 

预备党员转正申请书的写法

作者:    来源:     发布日期:2016-05-19     浏览次数:

     

  预备党员转正申请书的写法和入党申请书的写法大致相同,只是内容上略有区别。

一、预备党员转正申请书的模式
  1.标题。可写“转正申请书”或“预备党员转正申请书”。 
  2.称呼。顶格写“党支部”,后加冒号。
  3.正文。称呼下面另起一行写正文。
  4.署名。签署申请人姓名,并注明日期。

二、预备党员转正申请书的内容
  1.申请人何时被批准入党的,何时预备期满(包括被延长预备期的,到何时延长期满)。明确向党组织提出申请转为正式党员。
  2.申请人在预备期间的表现情况。这一部分是转正申请的重点内容,要尽可能地写详细些。既要写入党后的工作学习情况,自己的收获和进步,取得的成绩,也要写存在的缺点和不足。
  3.今后努力的方面。针对存在的缺点和不足,提出改进的具体措施。    
如有在预备期间发生的应该向党组织说明的问题,也应该在转正申请中写清楚,以便党组织全面了解情况。
  总的要求和注意的问题可参照入党申请书的写法。

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络