新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 积极走访企业,开拓就业市场
 

积极走访企业,开拓就业市场

作者:陈悦 邵禹华    来源:     发布日期:2017-08-10     浏览次数:

     

  为充分把握企业对高校生命科学人才培养的需求,积极维护良好的就业环境,努力开拓产学研联合培养人才的平台,进一步提高学生就业质量,同时,为拓宽学生的就业渠道,增加学生的就业机会,提高我校在企业中的知名度,学院辅导员陈悦、张红云、邵禹华、艾群轶等于7月下旬,分别赴北京、天津、上海、杭州等地走访了六家相关企业,就企业发展、公司文化、联合培养、合作研究等方面进行了充分的交流,并诚邀他们参加学院的就业宣讲会。

  走访实习基地,稳固合作关系

  作为学院就业实习基地,维亚公司生物部副总裁任德林博士、人事部经理高进、实验室主任赵岩龙先后来我院进行宣讲,从2015年开始,公司每年为学院提供5-8个实习名额,提供食宿并发放实习补贴,在校企紧密合作下,近年来我院累计为公司输送本科毕业生近20余人。今年暑期,该公司接纳学院10余名本科生到岗实习,邵禹华看望了维亚公司实习生,向企业了解了实习生的在岗表现情况,其专业素质和工作能力得到了公司上下的一致好评并继续伸出橄榄枝,表示愿意深化合作。

  北京博奥晶典生物技术有限公司是学院的就业实习基地之一,在走访座谈中,陈悦、张红云了解到北京博奥晶典生物技术有限公司的用人需求、岗位职责以及对实习生的相关要求,该公司人力总监房晶对今年暑期未能安排实习表示遗憾,并作出解释:“寒暑假时间太短,公司实验室培训扎实,一两个月满足不了培训要求。”她提出,如若学校导师同意并且学生自己有意愿和充足的时间,也可以将自己的毕业论文或者毕业设计拿到公司做。公司很愿意培养新员工,但也希望同学们能够实习的时间相对长一点,半年以上最好,公司会很欢迎这样的学生毕业之后直接留下工作!并表示愿与学院建立更加广泛稳固深入的合作、协作关系。

  开拓就业市场,奠定合作基础

  天士力控股集团(天津)业务领域涵盖现代中药、化学药、天然植物药、生物药、医疗康复、生物茶、矿泉水、生活健康、营养保健、现代白酒、提取物、精品中药材等诸多方面,其中大部分都与学院三生专业高度契合。天士力制药集团股份有限公司刘鹏阳、周文静、肖雯等热情接待陈悦、张红云,安排参观集团文化交流中心、中药生产车间以及天士力大健康城,并进行了细致的讲解。招聘专员刘鹏阳明确表示,天士力欢迎在校学生到访参观实习,并计划下学期初来校进行宣讲,同时表达了对学院生物信息专业博士的招聘需求。

  晶能生物技术(上海)有限公司致力于国内二代测序及基因芯片等市场,竞争优势明显,成为中国生物技术服务行业的领先者。邵禹华与公司人事部经理吴艳艳进行了交流,吴经理对学院毕业生给予充分肯定,并表示公司正处在快速发展时期,希望能够与学院多联系、多沟通,消除距离带来的信息障碍,建立起长期合作,把更多优秀的毕业生吸纳到公司队伍中。

  此外,艾群轶赴杭州首次与景杰生物科技有限公司、迪安诊断技术股份有限公司进行座谈,充分了解企业的发展、文化与用人需求之后,初步与两者达成共识并成功邀请其下学期来学院进行宣讲。

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络