新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 生命科学学院第四届学术夏令营成功举办
 

生命科学学院第四届学术夏令营成功举办

作者:台莉 任娟 撒文清    来源:     发布日期:2018-07-16     浏览次数:

     

为进一步扩大我校影响力,增进全国大学生对我校及生命学院的了解,提升研究生院生源质量,2018年7月09日至12日我校生命学院成功举办了第四届生命科学学院学术夏令营活动。自开放报名通道以来,我院共收到来自国内50余高校的173位大学生的申报材料。经过学院组织的专家评审组筛选,共选出来自中国农业大学、大连大学、西南大学、湖南农业大学、石河子大学、上海海洋大学等27所高校的34名本科生参与此次活动。

7月10日,夏令营开幕仪式在西北农林科技大学北校区生命学院正式举行,我校研究生招生处申处长出席了开营仪式,向营员详细介绍了我校的基本情况等。我院院长郁飞教授致开幕词,对全体营员表达了诚挚的欢迎。

7月10日,我院组织了两场学术交流报告会,为同学和导师之间的沟通交流搭建了桥梁。候锡苗、陈少林、郁飞、马闯、王存、崔洪昌、陈坤明、赵天永、麻鹏达、江元清等10位导师分别就“生物大分子的结构与功能”、“生物质工程与生物质制造工程”、“植物分子遗传学与发育生物学”、“人工智能与植物学大数据分析”等方面做了简单的介绍。同时,营员们利用空闲时间主动进入导师的实验室进行更深入的学习,导师也可以加深对营员专业素养和实验技能方便的了解。

7月11日,我院组织学科专业导师代表对夏令营营员进行了科研素质面试考核,并通过此环节筛选优秀营员,为提高生源质量严格把关。

7月12日,营员们在志愿者的带领下参观了我校校史馆及博览园。通过这几天的参观和学习,也使营员们对我校及我院的文化氛围,科研条件有了更直观的认识和感受。

7月12日晚,闭营仪式在南校区3号教学楼举行。同学们在闭营仪式上发表了这三天的收获与感想。此次夏令营活动的圆满开展,促进了全国高校优秀大学生的交流与互动,激发了学生对生命科学热点领域的关注和学习兴趣,为大家提供了感受一线科学家风采和实验室科学研究氛围的平台。我们希望各位营员在本次活动中收获到自己的期许,也希望与大家在未来能够再次相遇。    

                                                                          

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

主管领导:徐海            技术支持:艾特网络