新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 我院教授访问巴基斯坦
 

我院教授访问巴基斯坦

作者:康乐    来源:     发布日期:2018-10-10     浏览次数:

     

  应巴基斯坦国家科学基金会(Pakistan Science Foundation)、科哈特科技大学(Kohat University of Science & Technology,KUST)、巴哈德丁扎卡里亚大学(Bahauddin Zakariya University,BZU)和拉合尔大学(The University of Lahore,TUL)邀请,西北农林科技大学丝绸之路(杨凌)生物健康农业产业联盟理事长张立新教授,副理事长吕金印教授于10月1日至5日赴巴基斯坦访问,就落实“丝绸之路农业教育科技创新联盟”框架下,积极推动“中巴极端环境生物资源与工程研究中心”建设,扩充“丝绸之路农业教育科技创新联盟”成员,建立研究生联合教育生源基地、生物健康农业示范基地等方面进行了广泛的交流,并取得了丰硕成果。

  访巴期间,巴基斯坦国家科学基金会主席Muhammad Ashraf院士接见了代表团一行,就工程研究中心的前期建设、联盟扩员等事宜交换了意见。访问期间,参加了科哈特科技大学、巴哈德丁扎卡里亚大学以及拉合尔大学组织的专家见面会,会上张立新教授介绍了我校目前的农业国际合作特色与优势,特别丝绸之路(杨凌)生物健康农业产业联盟发展现状,播放了我校的英文宣传片。会后,张立新教授和吕金印教授代表我校分别拜见了三所大学校长,参观了科研实验室,并接收三所大学加入“丝绸之路农业教育科技创新联盟”新成员,还与作物抗旱育种、植物资源开发利用、分子生物学等领域专家教授座谈,就开展申报项目、科学研究、示范和推广以及短期访问学者和留学生源基地等方面达成初步意向。

合影留念

  巴基斯坦是“一带一路”上的重要节点国家,中巴友谊源远流长。中巴在农业等领域存在相似或共性问题,加强双方科学研究、人才培养等方面的合作,将中国现有的旱作农业技术介绍到巴基斯坦,实现深度合作,推动双方在干旱、半干旱农业、植物资源与环境等领域广交流,为传承中巴友谊和国家“一带一路”战略以及我校“双一流”建设做出新贡献。

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件