西北农林科技大学生命科学学院诚聘全球英才(长期)

作者: 来源: 发布日期:2022-07-08 浏览次数:

西北农林科技大学是教育部直属、国家原“985工程”和“211工程”重点建设高校,首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设高校。生命科学学院源于上世纪三十年代。现有生物学一级学科博士后流动站,生物学一级学科博士学位授权学科点;有生物科学、生物技术、生物工程等3个本科专业,均已获批国家一流专业建设点。

89a74c9c4b994db49e27a9afdae37fe1.jpg

学科聚焦干旱与半干旱地区的粮食生产、生态保护等领域的重大生物学问题,开展基础与应用基础研究。在国家重点研发计划项目,国家自然科学重点项目、杰出青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、原创探索项目、面上项目等项目支持下,植物生长发育与细胞形态建成、植物非生物逆境应答机制、微生物与环境互作以及动植物基因组结构、进化与功能等方向的研究取得系列进展,研究成果发表在Nature Plants、Nature Communications、 PNAS、Molecular Plants、Plant Cell、Microbiome、ISME journal等国际知名期刊。支撑学校农业科学、植物学与动物学、生物学与生物化学、分子生物学与遗传学等学科进入ESI全球学科排名前1%,其中农业科学、植物学与动物学2个学科进入ESI前1‰之列。依托学科建设有旱区作物逆境生物学国家重点实验室、陕西省农业微生物学重点实验室等多个国家级、省部级实验室。

现诚邀海内外有志之士加盟西北农林科技大学生命科学学院,同心筑梦,共创辉煌!

一、招聘类型及要求

(一)基本条件

拥护党的路线、方针、政策,思想品德高尚,师德师风良好,遵纪守法,治学严谨,身心健康,具有博士学位,所从事的研究领域符合学院学科发展需求。

(二)研究方向

瞄准国际生命科学前沿领域,针对国家重大战略需求,聚焦生命现象本质、农业发展等关键科学问题开展研究,包括植物逆境生物学、微生物组学与环境生态、合成生物学与系统生物工程、生物信息学与系统生物学、动物细胞及分子生物学等研究方向。

(三)引进类型及具体要求

1.杰出人才

(1)在本领域做出系统的、创造性的成就和重大贡献;

(2)在本领域具有公认的学术地位,能够引领学科发展的战略科学家;

(3)瞄准生命科学前沿领域,紧扣国家重大战略需求,对学科发展方向具有前瞻性、战略性眼光,具备开拓本领域国际学术前沿的能力。

2.领军人才

(1)A1岗位:重点引进在本领域取得国内外同行公认的重大原创性、标志性学术成果,或解决关键领域“卡脖子”问题,在本领域具有较强学术影响力且具备担任学科带头人能力的一流科技领军人才。年龄一般不超过55周岁。

(2)A2岗位:重点引进在本领域取得国内外同行公认的重大标志性学术成果,或在解决关键领域“卡脖子”问题上取得重大突破,具有冲击一流科技领军人才实力的海内外学者。年龄一般不超过45周岁。

(3)B类岗位(B1岗、B2岗):重点引进在本领域取得国内外同行公认的标志性学术成果,具有冲击一流科技领军人才潜力的海内外学者。年龄一般不超过45周岁。综合评估后确定具体岗位。

3.青年拔尖人才

(1)A1岗位:重点引进在本领域取得重要创新性学术成果,具备担任青年学术带头人能力的一流青年科技人才。年龄一般不超过42周岁。

(2)A2岗位:重点引进具有2年及以上全职科研工作经历,近五年取得突出学术成果,具有冲击一流青年科技人才实力的海内外优秀青年学者。国内应聘者一般应具有主持国家级项目经历。年龄一般不超过38周岁。

(3)B类岗位(B1岗、B2岗):重点引进具有2年及以上全职科研工作经历,近五年取得高质量学术成果,具有冲击一流科技青年人才潜力的海内外优秀青年学者。国内应聘者一般应具有主持国家级项目经历。年龄一般不超过35周岁。综合评估后确定具体岗位。

4.青年优秀人才

(1)围绕本领域国际学术前沿,取得相关学术成果,有较大发展潜力,以副教授、预聘制教师或博士后身份引进;

(2)博士毕业生年龄原则上不超过32周岁;博士后年龄原则上不超过35周岁。特别优秀者,可适当放宽年龄。

5.创新团队

(1)在本领域具有较大学术影响力,整体研究水平达到国际一流水平;

(2)团队带头人至少达到领军人才水平;

(3)具有明确可行的研究目标和发展规划;

(3)团队骨干成员稳定,具有合理的年龄结构和专业结构。

6.特别说明

(1)杰出人才和领军人才聘用岗位一人一议;

(2)以博士后身份引进的青年优秀人才,在站期间表现优秀者出站后可按相应程序优先补充到学校教师队伍;符合学校高层次人才支持计划入选条件的,出站后可申报该计划相应岗位。

二、高层次人才相关待遇

1.实行长聘制,为各类人才提供具有竞争力的薪酬;

2.提供满足科研需要的经费支持和实验办公条件;

3.按照学校相关政策单列研究生招生指标;

4.聘期内提供安家费,首个聘期考核合格后提供全新住房一套或相应购房补贴;

5.按照学校相关政策妥善安排配偶工作,解决子女入托入学(学校附属幼儿园为省级示范幼儿园,就读的小学为省级示范小学,附属中学为省级示范中学);

6.推荐申报国家、陕西省和学校各类人才支持计划;

7.学校每年举办国际青年学者论坛,诚邀海内外优秀青年人才进行学术交流,请及时关注校院网站,获取论坛相关信息。

三、应聘方式

请将个人详细简历(主要包括个人基本信息、主要学习经历、主要工作经历、研究方向及内容、所取得的主要学术成果等),以“应聘类型-姓名-联系方式”的形式命名,发送至学院联系人邮箱。

三、联系方式

联系人:陈老师、武老师

电话:+86-29-87092262

传真:+86-29-87092262

邮箱:smxy@nwafu.edu.cn

          cma@nwafu.edu.cn

网址:https://sm.nwafu.edu.cn



生命科学学院

2022年7月8日