新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 顺利举行2019年度院级青年教师讲课比赛
 

顺利举行2019年度院级青年教师讲课比赛

作者:房春红    来源:     发布日期:2019-07-11     浏览次数:

     

  为锻炼青年教师的教学能力,挖掘教学潜能,促进教学交流,提高教学水平,7月9日下午,生命科学学院在理科楼E420会议室举行2019年度院级青年教师讲课比赛。比赛由姜在民副院长主持,校、院两级教学督导组成员,以及有着丰富教学经验的教授和历年讲课比赛一等奖获得者担任本次比赛的评委,8名青年教师参加了讲课比赛。

  比赛采取现场授课的方式进行,每人讲授15分钟。主要从教学态度、教学内容、教学方法及手段、教学效果等方面充分展示个人的授课能力和水平。参赛教师们仪态端庄、精神饱满、讲授内容熟练、思路清晰、多媒体教学手段运用娴熟,充分展现了教学风采。

  最后,评委们从教学内容、教学PPT制作、教学方法、手段运用、“问题”导入、活跃课堂气氛、增加课堂互动等方面分别进行了点评和指导。

  

  

  

  

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件