新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 【不忘初心 牢记使命】(8)院领导班子围绕“党的理想信念”进行主题教育第三次集中研讨
 

【不忘初心 牢记使命】(8)院领导班子围绕“党的理想信念”进行主题教育第三次集中研讨

作者:李生梅    来源:     发布日期:2019-10-01     浏览次数:

     

        10月1日上午,在举国欢庆新中国70岁生日之际,我院领导班子围绕“党的理想信念”专题举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨暨院党委中心组2019年第六次集体学习。院党委书记刘卫军主持会议,院领导班子全体成员、党委委员、党支部书记参加学习。 

        会上,刘林强副院长领学了习近平在十八届中央政治局第一次集体学习、纪念中国共产党成立95周年大会重要讲话精神;林雁冰副院长领学了纪念红军长征胜利80周年大会重要讲话精神。大家集体收看了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。班子成员围绕如何进一步坚定理想信念,在建设世界一流农业大学进程中贡献智慧和力量进行研讨。刘林强副院长、林雁冰副院长作了重点发言。

        刘林强在重点发言中讲到,高校教师肩负着立德树人,培养社会主义建设者和接班人的伟大历史使命,必须要有理想信念,政治要强,善于从政治上看问题,在大是大非面前保持政治清醒。 一是要提高教师思想政治素质。要把爱国主义教育和爱党情怀融入课堂,润物细无声,在教学、科研与社会实践中自觉肩负传播思想与真理的光荣责任,实现立德树人,为党育人,为国育才。二是要严肃党内政治生活。理想信念是党内政治生活的心灵纽带,要把开好教师党支部民主生活会作为严肃党内政治生活的重要抓手和主要手段,教师党员要把对党对人民对教育事业的忠诚担当上升为实际行动,自觉付诸于本职工作中,爱岗敬业,勤奋努力,求真务实,积极进取。带领广大教师为把我校建成世界一流农业大学凝心聚力,共同奋斗。三是要加强人文关怀,强化教师的职业认同感。学院应想方设法关心、爱护教师,深入了解教师关心的突出问题,为教师成长搭建平台,真正解决教师在工作和生活中遇到的困难,使他们有教师职业的尊严感、价值感和获得感,增强他们对理想信念的自觉追求。

        林雁冰在重点发言中讲到,作为一名新时代的高校教师,我们必须要加强党的“理想信念”。一是历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。二是中国共产党为近代中国民族的发展作出了三个伟大的历史贡献。打败日本帝国主义、推翻国民党反动统治、完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国;带领中国人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进了社会主义建设;带领中国人民进行改革开放,解放和发展生产力,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高。三是每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为一名高校教师,我们应该要进一步坚定理想信念,做到潜心闻教,潜心育人,潜心引才,在建设世界一流农业大学进程中贡献智慧和力量。

版权所有:  西北农林科技大学生命学院    地址:陕西杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号  邮编:712100  029-87092262

主管领导:马宁            技术支持:绿道软件